CqQRcNeHAv

Ржаной хлеб «Дивенский»

И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости! мука пшеничная — 300 гр. мука ржаная — 200 гр. мёд — 50 гр. сахар — 2 ч. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л. молоко — 150 мл. вода — 180 мл. шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр. масло растительное — 3 ст. л. тмин — 1 ст. л. Наши продукты. В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад. На среднем огне растворить мед и шоколад. Кипятить не надо! Остудить жидкую смесь до 36-37° С. В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. Выбираем программу «Основной хлеб» (если есть режим «Ржаной» -то его), размер — М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку «Старт». Вот такой колобок получается во время замеса. По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR