CqQRcNeHAv

Какие кастрюли идеально подходят для тушения?

Занимаясь приготовлением пищи, мы часто не задумываемся над тем, что для каждого блюда нужна определенная посуда. Но многие из нас замечают разницу между едой, приготовленной по одному рецепту в различных емкостях. Например, жаркое, сделанное в специальной посуде, будет иметь более насыщенный вкус, чем такое же блюдо из обычной кастрюли.

Что влияет на вкус приготовленного блюда?

Почему эмалированные кастрюли дают такой разный эффект? Ведь хозяйка четко следует рецепту, соблюдает очередность этапов процесса готовки и не нарушает температурный режим. Ответ прост: во-первых, сковородки и кастрюли изготовлены из разных материалов. А во-вторых, имеет значение кислотная и щелочная составляющая продуктов, из которых планируется создать блюдо. Сочетание этих причин может существенно повлиять на вкус блюда, и оно получится либо вкусным, либо настолько неприятным, что его будет стыдно подать на стол.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR