CqQRcNeHAv

Закуска для студенческой вечеринки

Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы. соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л. картофель (варенный в мундире) — 2 шт. лосось — 100 гр. сыр твёрдый — 30 гр. сметана — 1 ст. л. горчица (горькая) — 1 ч. л. лук репчатый — 1/2 шт. масло растительное — 1 ст. л. укроп Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно «красную», главное — не костлявую. У меня сима — «вишнёвый» лосось. Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки. Сваренный в «мундире» картофель чистим, натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам. Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный. Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец «ходил в моря» и привёз оттуда 5 л бутыль. Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman. Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец. Всё перемешиваем. Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам. Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту. Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR