CqQRcNeHAv

Пирог «Семейные традиции»

В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое — пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку — пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность. тесто: молоко — 150 мл. дрожжи — 1,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. масло сливочное — 150 гр. мука пшеничная — 3 стак. сахар — 1 ст. л. начинка: сыр сливочный («Белебеевский») — 140 гр. яйцо куриное — 5 шт. фарш мясной — 500 гр. шампиньоны — 500 гр. лук репчатый — 2 шт. соль перец чёрный майонез (домашний) — 4 ст. л. Готовим тесто. — Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки. — Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь. Готовим начинку. Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить. Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив. Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить. Сыр «Белебеевский» потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) — очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пегамента. Тесто разделить на 2 части — одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами. Первый слой начинки — обжаренный фарш с луком. 2-й слой — яйца. 3-й слой — грибы. Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний. Сверху посыпать сыром. Раскатать 2-ю часть теста. Положить её сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте. Выпекать при t 190* С. 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут. Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR