CqQRcNeHAv

Пряный медовый пирог

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто! мука пшеничная — 500 гр. разрыхлитель теста — 3 ч. л. сахар коричневый — 160 гр. сода — 3 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. масло сливочное — 250 гр. мёд — 300 гр. молоко — 300 мл. масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л. специи (для пряников: смесь из молотых специй — корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха) — 1 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: Выпечка (75 минут) Этот пирог я с лёгкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мёд, добавляю сливочное масло. Мёд и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится. К мёду с маслом добавляю молоко. В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца. Просеиваю муку с содой и разрыхлителем. К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю. Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто. Выпекаю медовый пирог на программе «Выпечка» около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните её в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR