CqQRcNeHAv

Диетический куриный сальтисон

Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Как известно, куриная грудка — полезный диетический продукт, содержащий большое количество белка и минимум жира. Но во многих рецептах для придания белому куриному мясу сочности и вкуса часто добавляются дополнительные жиры (майонез, сметана, масло, сыр), а это, естественно, повышает калорийность блюда. Приготовленное по этому рецепту мясо без дополнительных добавок получается довольно нежным и вкусным. Да и выглядит неплохо. филе куриное — 1000 гр. соль приправа (прованские травы) перец чёрный (у меня приправа «смесь перцев») желатин — 40 гр. вода — 8 ст. л. Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см.), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой «прованские травы» и еще беру «смесь перцев»), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением. Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно. Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот «конфетки». Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется. Хорошо завернуть получившиеся «конфетки» в фольгу и запечь. Я делаю в мультиварке на режиме «запекание» 1 час. В духовке при t 180* С. минут 45-50, думаю, будет достаточно, все зависит от духовки. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки. Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать. Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом. Готовлю такой рулет частенько, рецепт случайно попался в интернете, автора указать не могу. Процесс приготовления простой, не трудоемкий, но и не очень быстрый, т. к. требует пассивного ожидания (маринование, запекание и охлаждение). При приготовлении не нужно использовать тетрапак, как в большинстве рецептов подобной закуски, представленных на сайте. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR