CqQRcNeHAv

Слоечки с чесночной начинкой

Рецепт подсмотренный в «Рецептах на бис» газеты «Скатерть-с амобранка» и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт. тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр. масло сливочное — 50 гр. чеснок (можно больше) — 4 зуб. сыр твёрдый (пару небольших ломтиков) — 40 гр. специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы) Заранее разморозить тесто. В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не все любят острое. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10×10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем треугольниками. Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоёное тесто пекла на противне, смазанном холодной водой, но очень часто всё прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [/b


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR