CqQRcNeHAv

Курица «Гурули», рецепт грузинской кухни

На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую — это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио … собственно, как и в нашей кухне — борщ, солянка, рассольник… Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо «гурули», готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам Грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня. — 500 гр куриного мяса — 2 большие луковицы — чили — 1 ст. л. натертого свежего имбиря — 50 мл. красного винного уксуса — 100 мл. красного вина (можно заменить водой) — 75 гр. грецких орехов — 3 — 4 зонтика гвоздики — 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять) — 30 гр. сливочного масла — 1 ст. л. растительного масла — пучок петрушки и кинзы — соль по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили. B ступке растолочь орехи с имбирём и чили. 2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета 3. Добавить сливочное масло, и ещё 3 мин обжаривать. Лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится. 4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 — 30 мин. посолить. 5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться. Подавать с любым гарниром. Обалденно вкусно! P.S. Cкорее всего — это блюдо из нового репертуара грузинской кухни так как присутствует имбирь, в классических грузинских блюдах его нет, но, тем не менее рецепт существует! «Всё течёт, всё изменяется» (Гераклит) Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR