CqQRcNeHAv

Timbale-итальянский пирог

Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе! Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет! мука пшеничная (500 гр. в тесто, 3 ст.л. в соус) — 500 гр. масло сливочное (200 гр. в тесто, 50 гр. в соус) — 250 гр. яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в соус) — 2 шт. сметана (или йогурт) — 2 ст. л. разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. соль (1/3 ч.л. в тесто, в соус) говядина (телятина, подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 гр. макаронные изделия — 300 гр. морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидор (или томатная паста 2 ст. л.) — 2 шт. масло растительное — 4 ст. л. молоко — 0,5 л Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа. За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня. Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник. Количесто теста хватает и на пирог и на крышку с украшениями. Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать всё венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить. Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса. Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при t 180* С. около 45-55 мин. Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней. За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR