CqQRcNeHAv

Беляши (перемячи) и пирожки

Давно не готовила выпечку из дрожжевого теста. Думаю настал такой момент, да и дочек хотела порадовать. Все на чай, в гости к маме! Будем печь беляши и пирожки с двумя начинками (капуста тушёная с яйцом и капуста тушёная с консервированной рыбой). тесто: мука 7 стаканов молоко 2,5 стакана масло сливочное 25 гр. масло раст. 50 гр. яйцо 2 шт. соль 1 ч.л. сахар 1ст.л. дрожжи свежие 35 гр. Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, дать им подняться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Дать подняться тесту, примерно 1,5 часа и обмять. Так сделать два раза. После разделываем на колобочки и каждый кусочек — колобочек разминаем руками (я не использую скалку) и выкладываем начинку. Защипываем края и получаем пирожок. С беляшами немного поступаем по другому. Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. начинка для беляшей (перемячей): мясо индейки перемалываем с луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем. начинка для пирожков: некрупно нарезать лук и обжарить на раст. масле, свежую капусту нашинковать и добавить к луку. Долить немного воды и потушить. Посолить, как только капуста станет мягкой, отключить и дать остыть. Разделить капусту на две части. В одну — нарезать мелко варёные яйца (2шт.) и соединить с капустой. В другую — добавить тунец в собственном соку. Сформировать пирожки и беляши и дать им подойти минут 20. Застелить пергаментной бумагой и выложить на противень. Далее смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку Выпекаем минут 15, ориентируясь на свою духовку. Остальную часть пирожков и беляшей я ещё и пожарила в масле. Беляши кладутся в раскаленное масло сначала вниз начинкой, потом переворачиваются на другую сторону. Вот такие вкусняшки с пылу с жару. После чая, практически ничего не осталось. Так что в следующий раз буду ещё что нибудь творить. Приятного аппетита! слова и фото автора myachi-i-pirozhki/]источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR