CqQRcNeHAv

Цитрусовый пирог «Минутка»

Сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить ароматнейший цитрусовый пирог «Минутка», когда к вам идут неожиданные гости. Для аромата используем цедру лимона и апельсина. Лучше готовить такой пирог зимой, когда цитрусовые сочные. Рецепт моей домашней выпечки. апельсин — один, сок и немного мякоти без плёночек цедра лимона — с одной штуки мука — 200 граммов сахар — 150 граммов яйца — 3 штуки масло сливочное или смесь с маргарином — 150 граммов разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой или 1 чайная ложка соды Приготовление пирога надо начать из подготовки цитрусовых, цедру снять с помощью мелкой терки. Из апельсина выдавить сок и немного мякоти измельчить. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером, чтобы они увеличились в 2,5-3 раза, взбивать 5-6 минут. Муку размешать с разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить цедру из цитрусовых, размешать. Постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая смесь, затем влить апельсиновый сок с мякотью. В последнюю очередь вмешать муку, чтобы тесто получилось без комочков. Подобрать форму для выпечки, я выпекала в разъемной форме. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто, как густая сметана поместить в форму. Разогреть духовку до t 180* С. и поставить пирог выпекаться. Через 20-25 минут мы услышите приятный цитрусовый аромат. Проверьте, лучиной готов ли пирог и вынимайте. Обведите тонким ножом по стенкам формы и переверните пирог на кухонную доку. Снимите со дна пирога бумагу и оставьте пирог, лучше на решетке, чтобы немного остыл. Немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог кусочками и можно подавать к чаю. Цитрусовый пирог «Минутка» не только вкусный и ароматный, он ещё и красивый на цвет! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR