CqQRcNeHAv

Поджарка из курицы с рисом

Путь тот кинет в меня первым камень — что скажет- это плов!Конечно это не плов! Хоть я считаю что плов это просто каша с мясом где рис получается рассыпчатым,(опять можете поднимать камни). Я всегда готовил поджарку с картошкой, а вот сегодня решил сделать с самым обыкновенным рисом, подтолкнула меня к этому больно уж жирная курица нам попалась. мясо куриное морковь паста томатная лук рис лавровый лист масло растительное на мою гусятницу 500 грамм курицы (конечно на глаз) 400 грамм риса 1 средненюю морковь 1 средненюю луковицу масло для жарки Нарезал курятину крупными кусками и на большем огне поставил жариться. Тем временем натёр морковь в вперемешку с луком и также пристроил рядом с на плите. Тем временем курица зарумянилась. Морковь когда поджарилась с одной стороны, получила порцию томатной пасты. Затем перемешал, но сильно жарить не стал ей ещё тушится нужно будет… А вот сейчас всё перемешиваем с курятиной … И отправляем в гусятницу сверху засыпаем промытый рис … А сейчас самое главное -добавляем воду, вот у меня на снимке это где то на 2 — 2,5 см. выше риса… и отправляем в духовку (холодную так как у меня посуда стеклянная) на 50-60 минут, выставляем t 180-190* С… Затем достаёте из духовки и всё перемешиваете… Ну вот и всё готово !!! Фото будут чуть позже, я ещё из духовки не доставал, когда буду редактировать сделаю заключительное фото. Вот и созрело. Очень много жира, на пробу рис чуть жестковат отправляю под шубу минут на 20-30 и всё дойдёт. Также можно приготовить в горшочках. В каждый горшок кладёте поджарку 2-2,5 столовые ложки риса и воды на 2 -2,5 см. с верху. Получится порционный и тоже самое -так я делал как-то давно, но получилось то же вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR