CqQRcNeHAv

Яблочный пирог с безе

Тёртый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный. яблоко — 1 кг. сахар (50 гр. в яблочную начинку+150 гр. в безе) — 200 гр. цедра лимона — 1 ч. л. мука пшеничная — 150 гр. масло сливочное — 150 гр. яйцо куриное — 4 шт. Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку). Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку. Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут. Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см. Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаём тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом. Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура t 180* С. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаём охлажденным. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR