CqQRcNeHAv

Тыквенная запеканка на завтрак — три вкусные идеи

Яркая и вкусная запеканка из тыквы – отличный способ побаловать себя необычным завтраком в осенний день. Тыква – прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный, из неё можно приготовить суп, овощное рагу, десерт и начинку для пирога. Предлагаю три вкусных рецепта запеканки из тыквы. 1. Тыквенная запеканка с творогом Готовим вкусный осенний завтрак: сладкую творожную запеканку с тыквой. Ингредиенты: Творог 5-9% –  500 г Мякоть тыквы –  500 г Сахар –  1/2 стакана Сметана 10-15% –  1/2 стакана Манная крупа –  3-4 ст.л. Яйца –  3 шт. Соль –  щепотка Сливочное масло –  25 г Приготовление: Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! 2. Тыквенная запеканка с изюмом   Рецепт осенней запеканки из творога с изюмом и тыквой. Ингредиенты Творог –  600 г Мякоть тыквы –  300 г Яйца –  3 шт. Сметана –  100 г Мука –  5 ст.л. Сахар –  4 ст.л. Сливочное масло –  50 г Изюм –  50 г Приготовление: Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.  Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной. 3. Макаронная запеканка с тыквой и сыром   Запеченные макароны-ракушки с тыквенным пюре и сыром. Ингредиенты: Тыквенное пюре – 100 г Макароны –  200 г Тертый сыр –  50 г Соль –  по вкусу Молотый перец –  по вкусу Мускатный орех –  по вкусу Приготовление: Тыкву запечь до мягкости при температуре 180 градусов и пюрировать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать. Макароны-ракушки отварить до готовности и наполнить тыквенной начинкой. Выложить начиненные ракушки на противень, посыпать сыром и запекать в течение 20 минут. Источник  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR