CqQRcNeHAv

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно. яйцо куриное (тесто) — 4 шт. сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л. какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л. мука пшеничная — 3 ст. л. сода — 0,25 ч. л. молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак. масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 гр. стружка кокосовая (начинка) — 200 гр. ликёр (пропитка) — 5 ст. л. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!). Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при t 180* С. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть. Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем. Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликёром, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела ещё взбить её миксером, но вспомнила об этом только сейчас; всё равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой. Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладём в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик. Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR