Когда мы говорим "суфле", то сразу представляем себе что-то воздушное и сладкое) Для многих суфле — это в первую очередь десерт. Мы готовим сырное, фруктовое или овощное суфле. А ведь мясное ничуть не хуже! Можно подать к нему сливочный или сырный соус. Ингредиенты Куриное филе или фарш — 1 кг. Яйца — 4 шт. Манная крупа- 3 ст.лож. Сливки жирн. 33% — 4 ст.лож. Мускатный орех — 0,5 ч.лож. Соль по вкусу Масло сливочное для смазывания формочек + сухари панировочные Приготовление : Куриное филе пропустите несколько раз через мясорубку. Белки отделите от желтков. Манную крупу залейте сливками и оставьте на 20 минут. Смешайте фарш с желтками, специями и манной крупой. По возможности слегка взбейте. Взбейте белки в крепкую пену. Теперь аккуратно введите белки в мясную массу. Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Заполните формочки фаршем. Поставьте на противень и налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте от 30-40 минут. Готовое суфле можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с любым гарниром. Источник
Куриное суфле
Март 17th, 2017 admin