CqQRcNeHAv

Украинский зелёный борщ

Многие знают, что борщ на Украине это национальное блюдо. Осенью и зимой варится традиционный красный борщ, а весной и в начале лета , когда появляется первая зелень существует еще рецепт зеленого борща. Вот я и решила его сварить, варится быстро, вкусно и разнообразит питание. бульон с любого мяса -3-4 л, ( у меня куриный) картофель- 3-4 клуб. рис — 1/2 стакана яйца вареные -5 штук лук — 1 крупная головка морковь — 1 штука сметана — 3 столовые ложки с горкой щавель — пучок, 15о-2оо грамм лавровый лист, соль, перец черный зелень укропа и петрушки по вкусу мука — 1 чайная ложка масло растительное или жир по желанию- 2 стол. ложки В готовый бульон закинуть промытый рис и картофель, мелко нарезанный. На сковородке параллельно можно жарить зажарку. Спассеровать лук, нарезанный кубиками, до кремового цвета, добавить морковку, натертую на терке, немного поджарить и вмешать муку. Минуту мешать все вместе и залить сметану, чтоб растаяла, не кипятить. Нарезать вымытую зелень и нарезать вареные яйца ( я режу на пять частей впродоль и два раза поперек яйца).Яйца не сфотографировала, спешила и закинула в кастрюлю. Через 20 минут бросаем яйцо, зелень и зажарку. Оставляем покипеть еще минут пять, за это время проверяем на соль и кислотность, добавляем черного перчика и выключаем. Если не достаточно кислоты, можно добавить щавеля или кисленькой сметаны и перекипятить. Когда жарко такой зелёный борщ мы едим даже холодным. Зелень благоухает. Копим витамины в организме. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR