CqQRcNeHAv

Ленивые голубцы — легко и просто

Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний. фарш ассорти — 1кг. капуста белокочанная — 1/4 кочана рис-100 гр. морковь — 1 шт. лук -2 шт. яйцо-2 шт. томатный сок- 2 стакана сметана — 1 ст.ложка. соль, перец — по вкусу приправа — по желанию Начинаем готовить: 1. Рис хорошо промыть,залить кипятком и поставить в микроволновку на 3 минуты, рис доходит до полуготовности. 2. Капусту натираем на тёрке и тоже ставим в микроволновку на 5 минут, она становится мягкая. 3.Берём фарш в него натираем морковь, лук, добавляем капусту, рис, 2 яйца, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. 4. Из готового фарша делаем ленивые голубцы и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. 5.Делаем соус- 2 стакана томатного сока (можно использовать и разведённую томатную пасту) смешиваем с ложкой сметаны (соус может быть разнообразный, например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.) и хорошо заливаем голубцы, потом отправляем их в духовку на час при t 160-180* С. Прошёл час и наши голубцы готовы!! Легко и просто,а главное вкусно!! Рада, что уделили внимание и время моему рецепту! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR