CqQRcNeHAv

Торт «Шокко-Мокко»

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем… Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь. бисквит: яйцо куриное — 5 шт. сахар — 150 гр. кофе растворимый — 1 ст. л. вода — 3 ст. л. корица (без горки) — 1 ч. л. ванилин (1,5 гр.) — 1 пакет мука пшеничная — 120 гр. соль — 1 щепоть крем: молоко сгущённое (вареное 360-370 г) — 1 бан. масло сливочное — 170 гр. молоко — 100 мл. шоколад тёмный — 120 гр. Первым делом начнём готовить крем. Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества. Пока шоколад остывает займёмся бисквитом. Белки отделить от желтков. Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе) К желткам добавить половину сахара (75 гр.), ванилин, кофе и корицу. Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости. Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет. Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли. До устойчивых пиков. В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. Тесто по консистенции как крем. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься. Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться «шапочкой») Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* С. духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем. Сгущённое варёное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЁННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник. ( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. ) Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решётке. Остывший бисквит разрезать на три равные части. Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю)… Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга. Обмазать кремом бока и верх торта. Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения. Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR