CqQRcNeHAv

Острые медовые крылышки

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту. Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов. Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов. Ингредиенты на 6 порций: 1,8-2 кг куриных крыльев 100 г меда 50 г острого соуса чили 120 мл соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. кукурузного крахмала кунжут для подачи Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный. Приятного аппетита!   Острые медовые крылышки  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR