CqQRcNeHAv

Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием «Strawberry Cream Cheese Coffee Cake», пекла уже 2 раза — очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте «Едим дома». Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя! мука пшеничная (в тесто) — 280 гр. сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак. масло сливочное (в тесто) — 110 гр. сода (в тесто) — 0.5 ч. л. разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л. соль (в тесто) — 1/4 ч. л. сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 гр. яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт. ванилин (щепотка, в тесто) сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте — в сырную прослойку) — 230 гр. клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак. вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л. крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л. масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л. Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю. Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь. В миске смешать крахмал и воду. Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде. Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд). Добавить яйцо, снова взбить немного. Затем добавить сахар. Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова. Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар. Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху — это и будет четвертый слой пирога. К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать. В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу. К мучной смеси добавить сметанную. Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до t 180* С. Разъёмную круглую форму диаметром 20 см. смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики. На тесто выложить сырную прослойку. На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку. Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы — дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив её на решетку. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR