CqQRcNeHAv

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков. для теста: мука пшеничная — 150 гр. яйцо куриное — 3 шт. сахар (если любите послаще, то 150) — 100 гр. ванильный сахар — 1 ст. л. соль (щепотка) шоколад тёмный — 100 гр. какао-порошок (без горки) — 3 ст. л. крахмал (без горки) — 2 ст. л. разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. молоко — 130 мл. для шариков: творог — 250 гр. мука пшеничная — 3 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 50 гр. стружка кокосовая — 40 гр. для глазури: шоколад тёмный — 100 гр. мёд — 20 гр. масло сливочное — 15 гр. сливки (22%) — 40 мл. Сначала приготовим «шарики». Для этого протрём творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см). Займёмся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьём с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом «шарики». Разравниваем тесто (чтобы все «шарики» были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мёд, сливки и хорошо всё перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR