CqQRcNeHAv

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска!

Предлагаю вам очень быстрый вариант приготовления вкусной закуски, от которой не откажется в вашем доме никто от мала до велика. Закуска готовится из двух основных — это тостерный хлеб (желательно свежий) и начинка (вот тут ваша фантазия пусть включается на все 100, я же вас познакомлю, как минимум, с двумя: одна из квашеной тушёной капусты и вторая — с куриной грудкой и творожным сыром… Начинки могут быть и сладкими, тогда их останется посыпать сахаром или сахарной пудрой для подачи. для начинки с квашеной капустой понадобятся: 1 луковица 250 гр. квашеной капусты 1 морковь молотый чёрный перец и орегано (либо можете добавить свои специи любимые) по вкусу 30 гр. растительного масла для начинки с куриной грудкой: 1 куриная грудка (отварная или жареная) консервированная кукуруза (либо можно замороженную использовать) — 4 ст.ложки творожной сыр (по типу Филадельфии) — 3 ст.ложки томатная паста — 1 ст.ложка орегано и мелко нарезанная петрушка по 1 ч.ложке соль и перец по вкусу для приготовления закуски: тостерный хлеб (он продаётся уже нарезным) 1 яйцо тёртый сыр (у меня Чеддер) бумага для выпечки 1. Сразу готовим начинку. С квашеной капустой, например: я предварительно хорошо из неё выжимаю маринад , затем добавляю к ней морковь ( тру на крупной тёрке) и отправляю протушиться под крышкой в сковороде, добавив растительное масло. Тушится она у меня на мелком огне до мягкости. В это время нарезать лук и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. 2. Соединить капусту с луком ( примечание! лук я добавляю к капусте БЕЗ масла, в котором он жарился) и добавить молотый перец , орегано. Перемешать, начинка готова. 3. Взять ломтик тостерного хлеба, обрезать его края (нам понадобится только мякиш) и хорошо разровнять его скалкой для теста с двух сторон, чтобы он превратился в пласт. 4. Теперь добавляем начинку (столовая ложка) в серединку хлебного пласта и закрепляем кончики, нажав по ним вилкой (я делаю это с двух сторон, т.о. они хорошо остаются закреплены). Можно делать фигурки как треугольные ,так и прямоугольные, как вам будет удобнее. 5. Готовые формочки с начинкой переложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180* С. 6. Взбить яйцо вилочкой и кулинарной кисточкой промазать поверху каждый конвертик и затем посыпать тёртым сыром (не надо много сыра!). 7. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут , оставив противень посередине духовки. И вот .. вот такая вкусняшка получается в итоге: хрустящие, ароматные, с пылу жару… ммммм… да со сметанкой, ням! Второй вариант начинки готовится так: нарезается мелкими кусочками куриная отварная грудка (или жареная), к ней добавляется кукуруза, творожной сыр, томатная паста, измельчённая петрушка, орегано, соль и перец по вкусу (можете так же добавить чеснок, для любителей специи этой), всё перемешать. Остальное аналогично выше указанному методу приготволения с начинкой из капусты. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR