CqQRcNeHAv

Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод — из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку. для теста: масло сливочное — 120 гр. сахар — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 щепоть творог — 80 гр. мука пшеничная — 280 гр. для заливки: сахар — 50 гр. яйцо куриное — 2 шт. сметана — 200 гр. мука пшеничная — 2 ст. л. ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак. В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью. Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут. За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком. Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см. Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2.5 см. Выложить на тесто замороженные ягоды. Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой. Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при t 180* С. Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась. Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR