CqQRcNeHAv

Тефтели из филе индейки с капустой

Это сытное и питательное домашнее блюдо с легкостью можно приготовить из более доступного продукта — куриного филе. Тефтели не разваливаются при тушении, хорошо держат форму, они сочные. В придачу получается много соуса-подливы. 4 порции: мясо индейки 600 гр. (филе) вода 400 мл. лук 140 гр. морковь 120 гр. томатная паста 50 гр. мука пшеничная 2 ст. л. капуста 300 гр. соль 1 ч. л. смесь перцев 1 гр. растительное масло 2 ст. л. Подготовить основные продукты: филе индейки, воду, масло растительное, овощи, муку, томатную пасту. Лук и морковь нужно почистить, ополоснуть от остатков очисток. Морковь натереть на крупной терке, а лук необходимо не крупно нарезать. На дно большой и хорошо разогретой жаровни (можно брать сковородку с высокими бортами, подходящий по размеру сотейник) налить растительное масло. Когда масло нагреется, это буквально до минуты времени, выложить измельченные лук и морковь. Обжарить, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились. Филе индейки промыть, измельчить в фарш. Это можно сделать как при помощи мясорубки, так и в блендере. Капусту мелко нашинковать, удалив крайние листья. Если используется уже зрелая капуста, то ее нужно посолить и пожать руками, чтобы она стала мягкой. С молодой капустой такие манипуляции проводить не обязательно, достаточно ее просто тонко нарезать. Фарш посолить, приправить по приправами по вкусу, из пряностей смесь перцев — хорошо подойдет. Перемешать руками полученную массу и сформировать шарики размером с крупное яйцо. Панировать их не нужно. Тефтели будут сразу тушиться в подливе. Чтобы приготовить соус-подливу нужно в обжаренные раннее лук и морковь добавить воду (кстати с успехом можно брать какой-либо бульон, разве что не рыбный, или овощной отвар вместо воды). Подсолить и поперчить подливку. Добавить томатную пасту. Перемешать и затем довести до кипения. В бурлящую массу опустить мясные шарики. Когда масса снова закипит уже с тефтелями, то шарики аккуратно при помощи двух вилок перевернуть, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Затем мука. Они необходима в качестве загустителя для подливы. Но если ее просто так бахнуть в соус, то она возьмется неаппетитными комочками. Нужно предварительно муку смешать либо со сметаной, если есть, либо взять из жаровни немного жидкости (столовой ложкой зачерпнуть в отдельную емкость 50-60 мл соуса) и перемешать с мукой, чтобы получилась гладкая однородная масса. возвращаем ее уже с мукой назад, в жаровню. Перемешиваем, чтобы мука хорошо разошлась. Тефтели достаточно крепкие уже, не развалятся при перемешивании. Накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 5-7. Тефтели готовы, можно подавать их к столу, полив подливой и посыпав зеленью. Остается много подливы, ее можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, кашам. Можно отварить, к примеру, спагетти и поместить их в этот соус. Они постоят немного, напитаются влагой и вкусам подливы — будут очень сочными и вкусными. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR