CqQRcNeHAv

Булочки «Шишки» с ореховой начинкой

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они — замечательные! мука пшеничная (в тесто) — 250 гр. сахар (в тесто) — 35 гр. соль (в тесто) — 3 гр. дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 4 гр. какао-порошок (в тесто) — 5 гр. молоко (в тесто) — 170 гр. масло сливочное (в тесто) — 30 гр. орехи грецкие (в начинку) — 70 гр. повидло (густое, в начинку) — 180 гр. сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст. л. Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут. Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 2-3 раза. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для её приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова. Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары. Накрываю их плёнкой и даю им отдохнуть минут 10-15. Беру один кусочек теста, раскатываю немного. На середину раскатанного теста кладу начинку. Защипываю край, формуя шар. Затем формую из шара овал. Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото. Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень. Накрываю булочки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза. Выпекаю булочки в разогретой до t 190* С. духовке около 18-20 минут. Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR