CqQRcNeHAv

Лепёшки слоёные с сыром, как из бабушкиной печи!

Лепёшки слоёные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении. мука – 600-650 гр. молоко – 400 мл. растительное масло – 60 мл. соль – 1 ч.л. сахар – 1 ст.л. сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.) для начинки: сливочное масло – 50 гр. яйцо – 1 шт. сыр – 150 гр. Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться. Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем плёнкой и дадим постоять минут 10. Берём один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепёшку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем лепёшку рулетом. Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем плёнкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепёшку. Улитка немного поднялась, раскатаем её в лепёшку толщиной 7-10 мм. Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15. Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут. Как я готовлю эти вкусные лепёшки смотрите в моём коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR