CqQRcNeHAv

Завертон с курицей в китайском стиле

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: «завертоны». Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике. соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 2 ст. л. грудка куриная — 1 шт. перец болгарский (красный) — 1/2 шт. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. сельдерей черешковый (стебель) — 1/2 шт. помидоры черри — 6 шт. перец чили — 1/2 шт. масло растительное — 1 ст. л. масло кунжутное — 1 ч. л. кинза лаваш — 2 шт. Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике. Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро. Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками. Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку. Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне. Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе. Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу. Края лаваша загибаем к середине. Сворачиваем лаваш в рулет-конверт. Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте. Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR