CqQRcNeHAv

Закуска «начёс» из лаваша

Тонкий лаваш не сильно отличается от традиционных мексиканских лепёшек и может стать основой для вкуснейшей закуски. лист лаваша 1 стакан тёртого сыра 1 небольшой свежий огурец 1 небольшой томат ½ сладкого перца 3 столовые ложки майонеза острый соус по вкусу зелень лука и кинзы, дольки лайма для подачи растительное масло для жарки Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера. Превратить пшеничную лепёшку в чипсы можно двумя способами: более диетическим — с помощью духовки — и более аутентичным, но неполезным — с помощью фритюра. Если выбрали последний вариант, то налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте его на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Лаваш жарится моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках. После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Кроме соли, можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром. Отправьте чипсы в разогретую до t 190* C. духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился. За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию. Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте, желательно в сопровождении бокала пива. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR