CqQRcNeHAv

Пирог с халвой

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы. тесто: халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 гр. сахар — 150 гр. масло сливочное — 200 гр. яйцо куриное — 4 шт. мука пшеничная — 220 гр. разрыхлитель теста — 2 ч. л. глазурь: шоколад тёмный — 60 гр. масло сливочное — 20 гр. орехи грецкие (для посыпки) — 20 гр. 1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности 2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто 3. Форму ( у меня 22 см.) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 — 40 минут. Готовый пирог остудить 4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть 5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR