CqQRcNeHAv

Самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Воздушное, нежное, лёгкое и хрустящее, это всё — самое быстрое печенье «Шоколадное безе». Как часто остаются неиспользованные белки у вас в холодильнике? Есть отличный способ и идея, как их применить и получить в результате отличное лакомство. Любимое многими ещё с детства воздушное печенье получило на сегодняшний день огромное количество вариаций. И не зря: сегодня предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт — безе с горьким шоколадом. Он немного разбавит приторно сладкий вкус, добавит шоколадных ноток — и в результате получится поистине тончайшее и нежное лакомство. А шоколадная прослойка придаёт праздничный вид и вкус домашнему безе. Давайте же начинать готовить. белки куриные — 2 штуки сахар песок — 100 грамм горький шоколад — 50 грамм любой шоколад (для соединения печенья) — 30 грамм щепотка соли Если у вас ещё нет готовых белков, тогда отделите их от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало в белковую массу. На мелкой теркё натираем горький чёрный шоколад. Переливаем в чистую и сухую миску белки комнатной температуры, которые мы будем взбивать миксером. Начинать будем с небольших оборотов, затем повышаем до максимальных. Как появится пена, добавляем щепотку соли. Взбиваем ещё около минуты: у вас должна появиться большая пышная пена. Теперь в пену добавляем совсем понемногу сахар. Я кладу по половине столовой ложки, не прекращая взбивать. Также не спешите его добавлять большими порциями. Сахару нужно дать время раствориться: он будет потом стабилизировать белковую пену. Со временем масса будет становиться более плотной, гладкой и блестящей. У меня на всё ушло 15 минут. Чтобы проверить готова ли белковая масса, нужно взять пару грамм на пальчик и растереть другим пальцем. Если вы не почувствуете сахарных крупинок, значит, вы сделали всё правильно. Теперь к полученной массе добавляем тёртый шоколад. Слегка перемешиваем несколькими движениями. Главное, долго не мешать, чтобы белки не осели. Массу сразу переносим в кондитерский мешок. Хотя, если у вас его нет, не стоит всё бросать и бежать в магазин. Можно использовать подручные средства. Ну, во-первых, можно использовать файл. Во-вторых, подойдет даже полиэтиленовый пакетик. Отрежьте у него один уголочек: срез в один сантиметр. Отсаживайте безе на застеленный предварительно пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до t 160* C. духовке на 30-40 минут. У меня печенье в семье любят хрустящее, поэтому и пеку его немного дольше: около 40 минут. А если вы хотите, чтобы внутри оно было тягучим — сократите время до 30 минут. Также время выпечки будет зависеть и от размера печенья. Помните, что первые 20 минут духовку не стоит открывать. Готовое печенье выкладываем остывать на решетку. Оно должно быть лёгким, хрустящим и легко отставать от бумаги. Его можно оставить уже и в таком виде, а можно соединить попарно масляным кремом или растопленным шоколадом. Пока оно остывает, займёмся шоколадом. Его растапливаем на водяной бане при минимальной температуре. Когда половина растопится, убираем с плиты, начинаем активно перемешивать шоколад лопаткой, тем самым доводим его до нужной однородной консистенции. Шоколад должен быть комнатной температуры. Теперь намазываем одно печенье и соединяем его с другим (одного размера), немного придавливаем. Выкладываем аккуратно на блюдо. Затем убираем блюдо с безе в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Готовое печенье сразу из холодильника можно подавать на стол: оно невероятно сладкое, горький шоколад отлично разбавляет насыщенную сладость. Кушать такое воздушное печенье просто одно удовольствие. Приготовьте несладкий чай или кофе — и зовите всех к столу. Хранить безе лучше в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. Обязательно приготовьте такую сладость у себя дома: порадуйте себя, близких и гостей. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR