CqQRcNeHAv

Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус — тоже! Приглашаю! хлопья овсяные (обычного приготовления) — 200 гр. яблоко (можно взять 1 крупное) — 2 шт. груша (спелая) — 1 шт. банан — 1 шт. орехи грецкие (очищенные) — 100 гр. изюм — 20 гр. курага — 20 гр. чернослив — 20 гр. Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем. Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать. Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам. Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой. Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем, соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до t 180* С. и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими! Теперь надо дождаться, когда они остынут! Приглашаю вас попробовать эти вкусные, полезные и питательные батончики — мюсли! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR