CqQRcNeHAv

Форель в горчично-сливочном соусе

форель (свежая) — 1,2 кг. сок лимонный — 1 шт. соль перец чёрный (молотый) лук репчатый — 1 шт. сливки (20%) — 200 гр. вино белое сухое — 200 мл. бульон (куриный) — 200 мл. горчица — 1-2 ч. л. укроп (свежий) — 1 пуч. каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л. мука пшеничная — 1 ст. л. масло оливковое — 4-5 ст. л. Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса. В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты. Обжаренную рыбу переложить на тарелку. В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину. Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельчённый укроп. Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до t 180* С. 20 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR