CqQRcNeHAv

Паштет из баклажанов

Из категории «фальшивых» рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всё-таки нашла на сайте, но там как-то всё сложно… баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт. лук репчатый — 2-3 шт. яйцо куриное — 2-3 шт. специи (соль, перец — по вкусу) масло сливочное (можно растительное) — 30-50 гр. У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип — использовать те продукты, что не смогли продать). А это — то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус. Яйца сразу отварить вкрутую. Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться. Ложкой выскрести середину. Кожицу выбросить. Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета. Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и… … перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса. Всё, собственно. Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов? Нескучного вам времяпровождения на кухне! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR