CqQRcNeHAv

Мясо по-грузински

Очень вкусное, ароматное запечённое мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь! мясо (можно свинину или говядину мякоть) — 700 гр. соус (сацебели) — 3 ст. л. специи (по вкусу: соль, аджика, хмели-сунели) кинза — 0,3 пуч. петрушка — 0,3 пуч. базилик (зелёный) — 0,3 пуч. уксус (винный) — 3 ст. л. сахар — 1 ч. л. Мясо ( у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким. Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мёд). Мясо тщательно перемешать, даже «пожулькать» руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник. По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при t 190* С. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR