CqQRcNeHAv

Запечённая курица с картофелем а-ля «Скоблянка»

Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но… готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать. филе куриное — 700 гр. картофель — 1 кг. приправа (Магги для рассольника) — 1 упак. вода — 3 л. грибы (в данном случае опята замороженные) — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. огурец (солёный) — 1 шт. сливки (33%) — 200 мл. соль лист лавровый — 1 шт. перец чёрный (горошек) — 5 шт. сыр твёрдый — 100 гр. масло топлёное — 1 ч. л. Куриное мясо промыть. Подойдет любые куриные запчасти или целая курица. В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять. Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель подсушить. В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника. Добавить лавровый лист и перец горошком. При готовке классической скоблянки из курицы, последнюю варят не менее 2.5 часов. Нам хватит и 30-40 минут. Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле. Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец порезанный кубиками. Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут. Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, порезанный колечками. К курице с грибами добавить сливки, или сметану, довести до кипения. Полученной смесью залить картофель. Посыпать сыром. Запекать в разогретой до t 180* С. духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! И отличного настроения! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR