CqQRcNeHAv

Телятина, тушёная в красном вине

Хочу предложить всем желающим несложный в приготовлении рецепт тушёной телятины. «Открывать Америку» не собираюсь, но, может, кому-нибудь и пригодится. 1,5-2 кг. телятины 600-800 мл. красного сухого вина 500-600 гр. репчатого лука 500 гр. шампиньонов соль, чёрный перец по вкусу 2ст. ложки кукурузного крахмала Мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Нарезать порционно. Посолить-поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками и высыпать на дно холодной кастрюли подходящего размера. Сверху слоями выложить мясо. Влить вино. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить до «ниже среднего» и тушить 45-60 минут. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на теплую конфорку. Постоянно перемешивая, обжарить шампиньоны на сухой грильной сковороде. Оставшееся в кастрюле вино довести до кипения, убавить огонь и загустить двумя ложками крахмала или муки. Добавить шампиньоны, перемешать и дать побулькать пару минут. Готовый соус перелить в кастрюльку с мясом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для себя оставляю пару кусочков и щедро поливаю соусом, вылавливая побольше грибов. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Внимание: уровень вина в кастрюльке ниже верхнего слоя мяса на пару сантиметров. Т.е. вино не закрывает мясо полностью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR