CqQRcNeHAv

Рыба в двойной панировке

Америки не открою,а напомнить — напомню. Панировка прекрасно сохраняет рыбу сочной. С панировкой можно эксперементировать. Это может быть как мука. так и хлебные крошки, несладкие измельчённые мюсли, геркулесовые хлопья, манная крупа, сыр…. — рыбное филе — кумин в порошке — 2 зуб.чеснока — сок 1 большого лимона — 1/2 ч.л порошка перца чили (необязательно) — соль — черный молотый перец — мука (для панировки…вы можете тут варьировать) — крахмал — белок яйца — масло подсолнечное для жарки В чашке холодной воды развести 2 ст.л. муки. Хорошенько смазать филе, покупать прям его там, а затем промыть холодной водой. Это для того, чтобы избавиться от неприятного рыбно-морского запаха. Поперчить, обсыпать и втереть порошок кумина, полить лимонным соком. Сверху рыбы положить чеснок, нарезанный пластичноками. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильник на 1 час или лучше на ночь. Затем берём 2 ёмкости. В одну насыпаем нашу панировку ( у меня это мука+ крахмал в соотношении 1:1)… Солим и перчим слегка. В другую ёмкость вливаем белок яйца и слегка его взбиваем вилкой. Рыбу обсушиваем салфеткой. Солим, обмакиваем хорошенько в панировке, стряхиваем излишки…. Затем обмакиваем в белок яйца и снова в панировке. И сразу кладём на разогретую сковородку. в которую заренее налили пару ложек масла. Жарим с двух сторон до готовности. Рыба покроется хрустящей золотистой корочкой (корочка может быть бледноватой….это не страшно!). Вот фото «в разломе». Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR