CqQRcNeHAv

Биточки из индейки под грибным соусом

На этой неделе я хотела бы поделиться с вами рецептом биточков из индейки под грибным соусом. Биточки отличаются от котлет формой и тем, что они запекаются в соусе, а не просто обжариваются на сковородке. На мой вкус, индейке очень подходит именно грибной соус. Итак, возьмем: филе индейки — у меня было примерно 800 гр. грибы — 300 гр., у меня была заморозке, как раз пакет на 300 гр. лук — 2 шт. овсяные хлопья — 2 ст.л. сливки — 200 мл. укроп — несколько веточек чёрный перец и соль — по вкусу немного растительного масла Первым делом приготовим фарш из филе. Вообще с тех пор, как в доме появилась мясорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. Я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки. К тому же мою мясорубку предельно просто мыть, поэтому меня не пугает необходимость её использования. Нарежем мясо на кусочки среднего размера. И вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в мясорубку. Меньше минуты… А вот на картинке видно, как легко мясорубка отмывается. Труба подачи мяса просто раскладывается на две половины. Очень быстро и просто. В фарш закладываем овсяные хлопья, медко порезанный укроп, соль и чёрный перец. И вымешиваем и отбиваем фарш. Он должен получится таким вот лакированным. Лепим круглые и плоские биточки. И отправляем их слегка обжариться перед запеканием на столовой ложке растительного масла. Теперь можно заняться соусом. Отправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. Грибы моментально выделят жидкость, поэтому я даже не использую тут масла. На среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет. Затем залейте грибы сливками и доведите до кипения. Котлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрумянились с одной стороны. Когда соус закипит, выключите его. Переложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. Соус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравится, когда грибы готовятся с биточками кусками. Включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» на 40 минут на 120 градусов. Можете добавить по ходу пьесы немного кипятка. Результат: Подавайте с пылу с жару! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR