CqQRcNeHAv

Печёночный пирог с рисом и сыром

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное — готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники. рисовый слой: рис ( басмати мix от «Мистраль») — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. сыр твердый — 100 гр. сметана (15%) — 2 ст. л. соль смесь перцев (свежемолотая) печёночный слой: печень куриная — 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. крупа манная — 2 ст. л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. соль смесь перцев (свежемолотая) зелень (украшение) Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут. Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную. В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Измельчаем всё до однородного состояния. Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем. Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине. Заливаем половину печёночной массы. Следующим слоем кладём рисовую массу. Далее кладём остатки печёночной массы. Ставим форму в нагретую до t 220* С. духовку, запекаем около 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая). Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо. Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью. Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR