CqQRcNeHAv

Кабачковая лазанья с лисичками

Кабачковая лазанья с лисичками А вот не ждамши, не гадамши, образовались у меня дома лисички из лесу! Вообще-то, я рыбу ждала — муж-то мой на рыбалку поехамши с утра. А рыба и не клевала. Тогда он решил на дачу на нашу заглянуть — проверить — как там дела — крыльцо нам должны были починять. Да и пробежался по своим местам грибным в ближайшем лесочке. И вот его грибной улов Не шибко густо, конечно. Тем более, что сыроежки пришлось все выкинуть — маленькие, а уже червивые, и, думать, к чему бы лисички применить? Вспомнилось тут, что имеются в хозяйстве молодые кабачки, первого дня на рынке купленные — вот и сочинилось блюдо с заморским названием "ЛАЗАНЬЯ" Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания Дааа! Чуть не забыла!!! Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками — они благополучно сварились! Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель — сливочное масло растопить, столовую ложку муки — все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы — соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился — не передать! На обжаренные кабачки — отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде) Поверх лисичек — соус бешамель Оставшиеся кабачки Оставшийся соус бешамель И поверх всего этого великолепия — адыгейский сыр на терке и в духовку — 200 градусов до зарумянивания сыра. Готово!!! Оооочень вкусно!!! Нежно, ароматно! Лесные грибы придали непередаваемой прелести блюду! Так что — рекомендую! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR