CqQRcNeHAv

Тушёный картофель с огурцами

Тушёный картофель с огурцами — это старый семейный рецепт моей прапрабабушки. Готовила она эту картошечку в печи. Аромат ее ассоциируется у меня с шумным семейным ужином, когда холодными осенними вечерами вся большая семья собиралась у бабушки дома. Она всегда её готовила. Теперь я готовлю эту картошку, а особенно люблю делать её в осеннюю пору. картофель — 700 грамм морковка — 1 штука мясо (свинина) — 250 грамм лук — 2 штуки острый перец чили — 0,5 стручка соленые огурцы — 3 штуки соль, сливочное масло Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем туда же добавьте мелко нашинкованный лук, натертую на терке морковь, очищенные и нарезанные огурцы. Пусть все немного притушится, достаточно 5-7 минут. Затем переложите тушенную масу в керамическую кастрюлю или горшочек, добавьте картофель, измельченный перец чили (по желанию), посолите. Добавьте воду и сливочное масло. Воды добавить, чтобы не покрывала верх картошки. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Смотрите, чтобы картошка не была слишком жидкой, если требуется, пусть еще дольше потушится, вкус от этого не испортится. Картофель тушеный с огурцами подавайте на стол горячим. Вы будете удивлены насколько это вкусно! Весь колорит украинской народной кухни будет у вас на тарелке! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR