CqQRcNeHAv

Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом! тесто: яйцо куриное (крупных) — 3 шт. кефир — 250 мл. мука пшеничная — 200 гр. сода — 1/2 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. начинка: фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 гр. шампиньоны — 300 гр. сыр твёрдый — 200 гр. рис (белый круглозерный «Кубань» от ТК «Мистраль») — 1/2 стак. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 4 зуб. базилик (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л. укроп (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л. масло растительное — 2 ст. л. фасоль стручковая (у меня замороженная (можно заменить на брокколи или цветную капусту)) — 200 гр. Рис отварить. Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут. Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок. Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов. Затем слой сыра, потёртого на крупной тёрке. Слой риса. Затем фарш. И размороженная фасоль. Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже. Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10. Выпекать при t 180* С. 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR