CqQRcNeHAv

Греческий пирог с мясом

Необычное сочетание мясного фарша с брынзой! Впрочем, это для нас необычное, а греки (создается такое впечатление!) с брынзой едят ВСЕ! Рецепт из «Школы гастронома». тесто слоеное бездрожжевое — 500 г фарш мясной (говяжий) — 500 гр. брынза — 200-250 гр. зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт. лук зелёный (перья) — 6-7 шт. лук репчатый — 2 шт. яйцо куриное — 3 шт. масло растительное — 4 ст. л. перец чёрный (молотый, по вкусу) Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить лук к фаршу. Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус. Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш. Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол. Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом. Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой. Поставить в духовку. Выпекать при t 190*С около 30 минут. У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR