CqQRcNeHAv

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запечённое с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо (благодаря помидорам), слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь! масло растительное — 1 ст. л. баклажаны — 1 шт. куриное филе — 300 гр. чеснок — 1 зубчик помидоры свежие — 1–2 шт. майонез домашний или сметана — по вкусу горчица — по вкусу сыр твёрдый — 100 гр. перец чёрный молотый — по вкусу специи — по вкусу соль — по вкусу 1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость. 2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест. 3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем. 4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей). 5. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. 6. Поставить в духовку, разогретую до t 180º C., на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запечённое в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR