CqQRcNeHAv

Два рулета к празднику

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая. свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг. фарш мясной (смешанный) — 250 гр. сосиска (80 гр., необязательно) — 2 шт. шампиньоны (выход в готовом виде) — 300 гр. сыр твёрдый (у меня пармезан) — 3 ст. л. лук зелёный (3 + 3) — 6 ст. л. петрушка (2 + 2) — 4 ст. л. белок яичный — 1 шт. соль (по вкусу) Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском. Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см. в толщину. И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо. Получился вот такой пласт. Разрезать его на две части. Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места. Посолить и поперчить. Начинка 1: Рулет с грибами. Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв. Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. Рулеты с такими «сыпучими» начинками я «упаковываю» в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в ней запекать! Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л. пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо. Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку. Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел. Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку. Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось. Начинка 2. Рулет прессованный. Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить. Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски. Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом. Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или ёмкость с крышкой, которая используется для заморозки — на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней. Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника. Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до t 190-200* С. духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком. Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный. Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника. Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания — два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом! Нарезка. Кусочек с грибами. Рулет прессованный. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR