CqQRcNeHAv

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. мука пшеничная (в тесто) — 320 гр. дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л. масло сливочное (в тесто) — 30 гр. соль (в тесто) — 1 ч. л. сахар (в тесто) — 1 ст. л. молоко (в тесто) — 150 мл. яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт., для смазывания выпечки — 0,5 шт.) — 1 шт. колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт. масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л. В ведёрко хлебопечки наливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар, размягчённое сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте. Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей — примерно по 30 грамм. Формую из кусочков теста шары, накрываю плёнкой и даю им отдохнуть минут 5. Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. Снова кладу на тесто кружок колбасы. Сверху ещё один кружок теста. Острым ножом делаю надрезы, как на фото. Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий. Верхний средний отрезок завожу на первый. Нижний третий отрезок завожу на второй. Верхний последний отрезок завожу на средний. Последний нижний отрезок прячу под булочку. Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. Накрываю булочки плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до t 200* С. духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR