CqQRcNeHAv

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь! говядина — 300 гр. свинина — 400 гр. сало — 200 гр. соль — 2 ч. л. вода — 2,5 л перец чёрный (молотый) — 1 ч. л. чеснок — 3 зуб. смесь специй — 1 ст. л. Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке. Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушёный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать. Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы. Для прочности обмотать нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку. Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы. Свино-говяжья колбаса «Домашняя» готова! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR