CqQRcNeHAv

Курица в белом вине с кремом из сладких перцев

Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра. В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется. Курица тушеная с вином куриные грудки белое сухое вино две чайных ложки итальянских трав несколько зубчиков чеснока лавровый лист один килограмм красных сладких перцев консервированные оливки без косточек оливковое масло; соль Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше. Укладываю их в кастрюльку. Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки. Добавляю в маринад итальянских трав. Рублю чеснок. Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник. В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей. Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Прошло 8 часов Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться. Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло. Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности. Процеживаю винный маринад. Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его. Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе. Крем-соус из перцев Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части. Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой. Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа. Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 минут в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 минут. Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал. Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался. Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса. Вот что получилось. Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками. Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR