CqQRcNeHAv

Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом ещё и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия. мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг. лук репчатый — 1 кг. соль (по вкусу) специи (по желанию) масло растительное — 0.5 стак. вода (я беру родниковую) Сначала нужно почистить лук… Ох, сколько слез я пролила… Затем мясо порезать на порционные кусочки. Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно… Не верьте!!! Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и всё очень вкусно! Затем берём кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладём лук, сверху мясо. Снова лук. Снова мясо. Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки-двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно. За час до приготовления шашлыка, достаём нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут. Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало. Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой. И вот наш шашлычок… Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR